Liptauer Rezept
Die Zutaten
- 250g Brimsen oder Topfen, passiert
- 60g Butter (für Original-Liptauer muss es Butter sein!)
- 2 Esslöffel Sauerrahm
- 60g Zwiebel, feingehackt
- 1 Esslöffel Essiggurken, fein gehackt
- 1 Teelöffel Kapern, feingehackt
- 1 Teelöffel Estragonsenf
- 1 Teelöffel Paprikapulver süß (oder etwas mehr für sattorange Farbe)
- Chili HICK Liptauer, nach Belieben, oder eine der anderen Hick Chilimischungen, wenn es etwas schärfer sein soll
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel, ganz
- Sardellenpaste oder gehackte Sardellenfilets
- Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung
Handwarme Butter glatt verrühren, Brimsen oder Topfen untermengen, Sauerrahm beigeben, alle anderen Zutaten einrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Masse zu einer Kuppel formen und mit Schnittlauch bestreuen.
Wenn Sie Brimsen verwenden, reduzieren Sie die Salzbeigabe.


