Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Charapita

Produktinformationen "Charapita"

Auschließlich Früchte von Aji Charapita, ganze Früchte oder gemahlen. Der Aji Charapita, auch Kaviarchili genannt ist eine empfindliche Pflanze, die Schoten haben die Größe einer kleinen Erbse und können 10 Monate nach Anbau geerntet werden. Halbreife Früchte dürfen nicht in die fertige Ernte gelangen. Besticht durch fruchtig-exotische Aromatik mit floralen Nuancen. Der Geschmack liegt in erster Linie im Süßen und wird dann erst im Abgang hin scharf. Die Schärfeskala liegt von 1 bis 10+ auf der Stufe 8-9 mit 50.000 bis 100.000 Scoville. Der höchste Schärfegrad tritt erst nach einigen Minuten ein. Dieser Chili würzt unbegrenzt alle Speisen. Geschmacklich ist CHARAPITA wahrscheinlich das aromareichste Gewürz der Welt – auch unermesslich wertvoll für Gesundheit & Genuss. Die getrockneten Beeren, werden gehandelt um bis zu € 25.000,- pro Kilo.

Im Glas mit 2 Gramm Inhalt
Schärfegrad 8 bis 9 und 50.000 bis 100.000 Scoville